Aktuelles aus dem Naturschutz

Wir starten jetzt im Frühjahr 2022 wieder mit unseren Exkursionen und Veranstaltungen im Landkreis OAL.

Die ersten Termin sind folgende:

Stunde der Gartenvögel von Fr.13. - So.15.Mai 2022
Machen Sie mit bei einem der größten CitizenScience Projekte in Deutschland!

Informationen und Meldebögen gibts beim LBV, Tel: 08331-966770 oder

die Zähldaten direkt im Internet eingeben unter www.lbv.de

Samstag, 28. Mai 2022 um 8:30

Wanderung durch die Wertachschlucht. Exkursion mit Bruno Elischer

Naturkundliche Führung entlang der Wertach, unterhalb der Gemeinde Wald, in Zusammenarbeit mit der
naturkundlichen AG der VHS Kaufbeuren Leiter: J. Bauer, B. Elischer, T. Klöck

Treffpunkt: Marktoberdorf, Feneberg - Goetheapotheke durch die Wertachschlucht.

Samstag, 19. Juni 2022 um 14:00

Exkursion mit Bruno Elischer und Hartmut Tille

Wanderung durch blühende Sommerwiesen und Streuwiesen

Treffpunkt: Kirche in Stötten

Dienstag, 03.August 2022 von 09:00 bis 13:00 Uhr

Ferienprogramm mit Gertraud Pfanzelt

Ferienfreizeit für Schülerinnen und Schüler

Unkosten und Anmeldung über Kreisjugendring Marktoberdorf. Wir fahren zum LBV-Vogellehrpfad Friesenried,

wo wir im Grünen Klassenzimmer draußen einen Nistkasten zusammenbauen und mit Naturmaterialien,

Figuren oder Bilder kreativ gestalten.

Altersgruppe: 6-10 Jahre, Unkostenbeitrag: 10 Euro

Alle Termine werden auch in der örtlichen Presse gesondert angekündigt.

Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!